Я хочу познакомить вас с наиболее популярными ножами, которые чаще всего встречаются в обиходе нашей жизни. У каждой хозяйки в своём кухонном арсенале имеется как минимум пять видов разных специализированных ножей, которые отличаются конфигурацией, размерами и массой. Это связано с разными продуктами, для разделки которых требуется тот или иной нож, чтобы нарезка продуктов доставляла удовольствие и не предоставляла никаких трудностей.
Вот я вас и познакомил с небольшим списком самых распространенных ножей. При их выборе обязательно обращайте внимание на удобство ручки, долговечность ножа, острое лезвие и сбалансированность веса изделия. Теперь вы знаете каким ножом что резать. Если какого-то ножа не хватает у вас на кухне, обязательно купите его себе, чтобы нарезка продуктов доставляла вам удовольствие.
универсальный нож
В любом наборе могут присутствовать несколько универсальных ножей общего назначения. Отличие их может быть в длине и ширине, волнистым или прямом лезвие, а также тупом или остром кончике. Применяется такой нож для грубой очистки и нарезки овощей, фруктов, зелени и мяса. Именно на него ложится максимальный объем работы на кухне.хлебный нож
Данный нож применяется для хлеба или реже для нарезки тортов. Он имеет удлиненное или прочное лезвие одинаковой ширины. Нож снабжен волнистым или пилообразным режущим лезвием, которое с легкостью распилит корку хлеба, не деформируя его мякоть. Данный нож применяют еще для нарезки арбуза, ананаса и дыни.нож для томатов
Этот нож придумали специально для помидоров, однако его можно использовать еще и для других продуктов, которые имеют плотную тугую кожицу и очень нежную мякоть. Нож позволяет разрезать упругую корку томатов, не деформируя его мякоть, а с помощью раздвоенного кончика удобно подхватывать и перекладывать уже нарезанные помидоры на тарелку.нож для срезания мяса с костей
Данный нож имеет расширяющиеся у основания лезвие, которое резко сужается к заостренному кончику. Режущая кромка весьма изогнута, обратная сторона имеет прямой обух. С помощью такого лезвия можно проникнуть во все труднодоступные места сырого мяса, рыбы или птицы. Из всего набора этот нож имеет самое длинное и очень узкое лезвие с характерной гибкостью, благодаря которой можно с легкостью одним движением нарезать очень тонкие кусочки рыбы и мяса. Также он предназначен для отделения мяса от кожицы и рыбного филе от костей.нож для мяса
Данный нож можно редко встретить на кухне. Так как им в основном пользуются только профессионалы, однако я уделю ему внимание. Форма его лезвия изогнута, расширяется к кончику. С помощью ножа для мяса можно без особых усилий разделить на части жилистое и жесткое мясо.японский поварской нож
Именно этим ножом нарезают крабы, корень имбиря, грибы, рыбные изделия для суши. Нож имеет довольно широкое лезвие с закругленным обухом, прямой кромкой. Центр его тяжести смещен к кончику, за счет чего можно меньше прикладывать сил при рубке.овощной нож
Этим ножом хозяйки часто пользуются для чистки и нарезки овощей. Нож имеет короткое, но плотное и упругое лезвие от 7 до 10 сантиметров. Острый кончик, ровную кромку и удобную большую рукоять.Овощной нож pillar - это очень популярный нож, который имеет каждая вторая хозяйка. Его главная особенность это два лезвия, повёрнутые друг к другу. Особенно очень удобный вариант такого ножа с плавающим и поворачивающимся лезвия. С помощью данного ножа можно очистить кожуру многих овощей и фруктов. Наиболее часто его применяют для чистки картофеля, моркови и яблок.нож для сыра
Нож для сыра имеет 2 зубчатую вилку, с помощью которой переносят нарезанные ломтики сыра на блюдо. Лезвие ножа очень тонкое, прямое и имеет зубчатую режущую кромку. Отверстием в ноже сделаны для того, чтобы избежать прилипания к нему сыра, ручка ножа находится выше линии лезвия, но параллельно ей.кухонный топорик
Этот нож редко, но можно встретить в домашнем обиходе. Им часто разделывают крупные и очень большие куски мяса. Лезвие ножа очень широкое до 18 сантиметров. Его отличие от всех вышеописанных ножей состоит в том, что им режут в направлении не вдоль, а вглубь мяса.кухонные ножницы
Кухонные ножницы есть на кухне у каждой хозяйки. Похожи они на обычные ножницы. однако разница заключается в мощных кольцах ручки и очень острых лезвия. Применяют кухонные ножницы для нарезки зелени, срезания плавников рыб и разделки небольшой птицы.Вот я вас и познакомил с небольшим списком самых распространенных ножей. При их выборе обязательно обращайте внимание на удобство ручки, долговечность ножа, острое лезвие и сбалансированность веса изделия. Теперь вы знаете каким ножом что резать. Если какого-то ножа не хватает у вас на кухне, обязательно купите его себе, чтобы нарезка продуктов доставляла вам удовольствие.